明星资源
首页 > 明星资源 > 刘奕君
刘奕君 国籍:中国      地区:内地      身高:180CM      体重 :67KG      生日:1970-06-12
刘奕君,1970年6月12日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,1991年毕业于北京电影学院表演系。 2000年,参演故事片《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名 。2002年,主演都市家庭剧《摩登家庭》 。2003年,参与年代商战剧《大染坊》的拍摄。2004年,主演的清装剧《大清官》首播 。2006年,主演晚清民俗剧《天下一碗》 。2008年,纪实剧《追梦》播出,刘奕君在剧中饰张学良演 。2009年,主演宫斗剧《开创盛世》。2010年,主演的革命历史剧《南下》首播 。2011年,参演亲情剧《叶落长安》 。 2013年6月,主演年代剧《大金脉》 。2014年,参演情感剧《父母爱情》 ;随后,参演近代历史剧《北平无战事》。2015年,主演悬疑谍战剧《伪装者》,凭借王天风一角获得白玉兰奖最佳男配角的提名 ;随后,主演的古装传奇剧《琅琊榜》获得好评 。2016年,参与年代剧《远大前程》的拍摄 。2017年,主演医疗剧《外科风云》 ;随后,主演的警匪剧《卧底归来》播出 。

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

第22届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖提名
第18届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖提名




主要作品

参演电视剧

 
外科风云2017-04-17
饰演扬帆 导演李雪 主演靳东, 白百何
 
卧底归来2017-04-17
饰演连忠 导演刘光 主演张嘉译, 李沁, 翟天临
 
远大前程2017
饰演张万霖 导演谢泽 主演陈思诚, 袁弘, 佟丽娅, 郭采洁
 
醉玲珑2017
饰演天帝 导演林玉芬 主演刘诗诗, 陈伟霆
 
回到明朝当王爷之杨凌传2017
饰演弘治帝 导演徐进良 主演蒋劲夫, 袁冰妍, 刘芮麟
 
猴票 2017
导演俞钟 主演王千源, 边潇潇
 
致青春 2016-07-11
饰演周渠 导演杨文军 主演陈瑶, 杨玏, 张丹峰
 
彭德怀元帅2016-05-20
饰演海防团长 导演宋业明 主演董勇
 
芈月传2015-11-30
饰演唐昧 导演郑晓龙 主演孙俪, 刘涛, 马苏
 
温州两家人 2015-11-26
饰演石胜天 导演孔笙 主演任程伟, 郭涛
 
传奇2015-11-19
饰演李冰 导演沈燕林 主演王力可, 王姬
 
他来了请闭眼2015-10-15
饰演裴泽 导演张开宙 主演霍建华, 马思纯, 张鲁一
 
琅琊榜2015-09-19
饰演谢玉 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 刘涛, 王凯
 
伪装者2015-08-31
饰演王天风 导演李雪 主演胡歌, 靳东
 
虎妈猫爸2015-05-03
饰演剑道唐老师 导演姚晓峰 主演赵薇, 佟大为
 
台儿庄往事2015-03-14
饰演陈德厚 导演刘彪 主演富大龙
 
永不低头 2015-02-04
饰演吴崇达 导演姚晓峰 主演张涵予, 任重
 
北平无战事2014-10-06
饰演刘云 导演孔笙 主演刘烨, 陈宝国, 倪大红
 
大丈夫2014-02-16
饰演大学教授/欧阳剑同事 导演姚晓峰 主演李小冉, 王志文
 
父母爱情2014-02-02
饰演欧阳懿 导演孔笙 主演郭涛, 梅婷, 刘琳
 
毛泽东2013-12-25
饰演汪精卫 导演高希希 主演唐国强, 夏德俊, 王伍福
 
瞒天过海2013-12-03
饰演黄河平 导演姚晓峰 主演褚栓忠, 沙景昌
 
大盛魁2013-11-06
饰演孙文举 导演王新民 主演于震, 乔振宇
 
大金脉2012-08-29
饰演吴福来 导演王文杰 主演邵兵, 王力可
 
叶落长安2011-10-01
饰演张俊 导演姚晓峰 主演陈小艺, 倪大红, 赵峥
 
同龄人2010-02-23
饰演齐和平 导演张辉力 主演任程伟, 许晴
 
迷失洛杉矶2010-01-18
饰演董大夫 导演沈好放 主演刘桦, 梁冠华
 
红色摇篮/共和国摇篮2010-01-16
饰演邓子恢 导演金韬 主演刘劲, 王霙
 
南下2010-01-01
饰演陈家善 导演王文杰 主演杜淳, 李小冉, 印小天
 
北方有佳人2009-08-25
饰演夏希尊 导演王文杰 主演陈小艺, 寇振海, 李依晓
 
翡翠凤凰2009-05-24
饰演杨吉品 导演于荣光 主演于荣光, 矢野浩二
 
绝密押运2008-09-11
饰演项洛阳 导演孔笙 主演李晨, 王斑
 
静静的白桦林2008-07-23
饰演赵一帆 导演顾晶 主演潘雨辰, 朱琳
 
追梦英雄2008-07-01
饰演张学良 导演顾晶 主演赵鸿飞, 尚于博
 
大槐树2007-04-02
饰演林峻 导演王文杰 主演陆毅, 陈好
 
女工2007
饰演白二宝 导演张辉力 主演杨圣文, 萨日娜
 
开创盛世2005
饰演封德彝 导演王文杰 主演孙菲菲, 沈晓海, 张子健
 
天下一碗2005
饰演刘漠沙 导演阎清秀 主演陈紫函, 李桂平

大清官2004-10-02
饰演纳善 导演王文杰 主演高明, 马捷, 傅彪
 
美丽的草原我的家2004
饰演小浙江吕亦欣 导演顾晶 主演诺明骅日
 
大染坊2002
饰演赵东初 导演王文杰 主演侯勇, 罗刚
 
摩登家庭2002
饰演肖云天 导演曾丽珍, 朴玲珠 主演李泰兰
 
魂断秦淮2001
饰演冒辟疆 导演朱建新, 周小兵 主演陈道明, 黄海冰
 
人鬼情缘2000
饰演宁采臣 导演孔笙 主演刘敏涛
 
光荣之旅2000
饰演林欢 导演王文杰 主演濮存昕, 罗刚
 
重案六组2000
饰演周亚平 主演王茜, 李成儒
 
回头是爱2000
饰演安小虎 主演谢园
 
成吉思汗1999
饰演术赤 导演王文杰 主演赵恒煊
 
浪漫之旅1999
饰演陆鑫 导演孔笙



参演电影

 
喋血孤城2010
饰演陈潇云 导演沈东
 
重生2008
饰演何烈胜 导演赵晟
 
雨伞斑斓2007
饰演苏海帆 导演张菁
 
温凉珠2007
饰演柳艳阳 导演范冬雨
 
我的心唱给你听2002
导演那彤





COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司