明星资源
首页 > 明星资源 > 袁泉
袁泉 国籍:中国      地区:内地      身高:168CM      体重 :47KG      生日:1977-10-16
袁泉,中国内地女演员、歌手。1977年10月16日出生于湖北省荆州市,毕业于中央戏剧学院1996级表演系 。 1999年参演首部电影《春天的狂想》,凭借饰演的周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 。2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖 以及第9届中国电影表演学会奖金凤凰奖 2005年出演多媒体音乐话剧《琥珀》。 2007年发行首张专辑《孤独的花朵》,同年入选“中国话剧百年名人堂”。 2009年以电影《如梦》入围第46届台湾电影金马奖最佳女主角。 2010年获得第07届中国话剧金狮奖表演奖。2012年在电影《大上海》中饰演叶知秋一角。 2013年凭借话剧《简爱》获得梅花奖 。2013年参演电影《扫毒》。 2014年出演电影《后会无期》 。2016年,参演赵薇导演作品《没有别的爱》 和动作电影《危城》 。 演艺事业之外,袁泉热衷于公益事业。2002年成为北京市朝阳区志愿者协会注册会员。 2008年当选上海国际电影节十大环保明星。

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

中国话剧金狮奖表演奖
中国电影金鸡奖最佳女配角奖
大众电影百花奖最佳女配角奖
北京大学生电影节最佳女演员奖
中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖
MTV超级盛典最具风格舞台表演奖
华语传媒音乐大奖最佳国语女新人
音乐风云榜年度最佳新人
五个一工程奖优秀文化新人奖
文化部杰出青年奖
中国话剧最高奖-梅花奖



主要作品

参演电影

 
罗曼蒂克消亡史2016-12-16
饰演吴小姐 导演程耳 主演葛优, 吕行 
 
危城2016-08-18
饰演周素素 导演陈木胜 主演刘青云, 古天乐, 彭于晏
 
没有别的爱2016
导演赵薇 主演陈冲, 戴立忍, 宁静
 
澳门风云22015
饰演小马妻 导演王晶 主演周润发, 张家辉, 刘嘉玲
 
黄金时代2014
饰演梅志 导演许鞍华 主演汤唯 
 
后会无期2014
饰演刘莺莺 导演韩寒 主演陈柏霖, 陈乔恩, 冯绍峰
 
心花路放2014
饰演康小雨 导演宁浩 主演黄渤, 徐峥, 周冬雨
 
扫毒2013
饰演袁可儿 导演陈木胜 主演古天乐, 刘青云, 张家辉
 
大上海2012
饰演叶知秋 导演王晶 主演周润发, 黄晓明, 吴镇宇
 
跟我的前妻谈恋爱2009
饰演俞晓红 导演李公乐 主演陈坤, 陆毅
 
如梦2009
饰演艾玲/ 依依 导演罗卓瑶 主演吴彦祖
 
上海伦巴2005
饰演婉玉 导演彭小莲 主演夏雨, 管艺, 崔杰
 
警察有约2003
饰演眼睛对象 导演徐耿 主演夏雨, 梁静, 伍宇娟
 
美丽的大脚2002
饰演夏雨 导演杨亚洲 主演倪萍, 孙海英
 
蓝色爱情2000
饰演刘云 导演霍建起 主演潘粤明, 董勇
 
上海纪事2000
饰演李惠荣 导演彭小莲 主演王亚楠, 刘琼, 韦力
 
海南海南2000
导演张元 主演朴树, 周迅, 陈羽凡
 
春天的狂想1999
饰演周小玫 导演滕文骥 主演朴阳, 邵兵, 瞿颖



参演电视剧

 
我的前半生2017-07-04
饰演唐晶 导演沈严 主演靳东 马伊琍
 
锋刃2014
饰演莫燕萍 导演刘逢声 主演黄渤, 倪大红
 
阴丹士林2008
饰演林瑞喜 导演鄢颇 主演鄢颇, 李学兵, 陈鹏
 
幸福的拼图2006
饰演王嘉琳 主演左翎
 
花之恋2006
饰演王嘉琳 导演赖建国 主演翁倩玉, 张国柱, 王宗尧
 
白屋之恋2005
饰演杨岚 导演黄志翔 主演何润东, 牛萌萌, 佟晨洁
 
爱在边缘2004
饰演江新月 导演陈应歧 主演吴若甫, 于小慧, 王 强
 
烈爱2004
饰演英爱 导演蔡岳勋 主演朴诗恩, 修杰楷, 巫迪文
 
小鱼儿与花无缺2004
饰演苏樱 导演王晶 主演范冰冰, 张卫健, 谢霆锋
 
完美2003
饰演白璇 导演张建栋 主演王学兵, 孙菲菲, 原华
 
天剑群侠2003
饰演仙姬绿母 导演刘海波 主演岳翎, 邵峰, 孙耀威
 
旋涡2002
饰演尚朵 导演张番番 主演尤勇, 王澜
 
有情鸳鸯无情剑2002
饰演元娟 导演陈会毅 主演刘 烨, 高宝宝, 成泰燊
 
完美夏天2002
饰演欣雨 导演郭靖宇 主演江珊, 杨志刚, 黄勐
 
吕布与貂蝉2001
饰演董媛 导演陈凯歌 主演尤勇, 李小璐, 耿乐
 
爱情的滋味2001
饰演赵晨 导演杨亚洲 主演姜武, 吴越, 刘冠军
 
青春不解风情2001
饰演白凌 导演郭靖宇 主演姜武, 邵峰, 章艳敏
 
生命因你而美丽2000
饰演夏澜 导演杨文军 主演高鑫, 邵兵, 周蕾




COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司