明星资源
首页 > 明星资源 > 句号
句号 国籍:中国      地区:内地      身高:168CM      体重 :65KG      生日:1962-10-25
句兆杰,艺名句号,1962年10月25日出生于辽宁省丹东市,国家一级演员。 1977年,15岁的他参加辽宁省文艺汇演并表演对口快板《批零蛋》而获得优秀表演奖。 1980年,高中毕业后参军到沈阳军区守备十一师任战士演出队演员兼放映员。  1984年,被调到军区话剧团。1987年,因参加沈阳电视台春节联欢晚会并表演了小品《考演员》而崭露头角。1990年,主演剧情电影《现世活宝》。1995年,在电影《脸对脸背靠背》中饰演李会计而获得第15届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。 1997年,因在影片《惹事生非》中饰演村长王长安而获得第4届长春国际电影节影帝。 1999年,首次登上央视春晚舞台,搭档黄宏表演小品《打气儿》。 2000年,再次携作品《爱笑的女孩》登上央视春晚舞台。 2001年,连续第三年登上央视春晚舞台并表演小品《说声对不起》。2005年,主演轻喜剧《别活得太累》。 2007年,时隔6年后,再次携小品《送礼》登上央视春晚舞台。 2008年,第五次登上央视春晚舞台并表演小品《街头卫士》。  2010年,获得第6届中国曲艺节牡丹奖表演奖。 2012年,袂主演年代谍战剧《与狼共舞》。 2014年,参演现代都市剧《离婚律师》。

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

第4届中国长春电影节最佳男主角奖
1996年重钢杯百名小品优秀表演奖



主要作品

参演电影

 
非常王者2013-06-22
饰演特教学校校长 导演郑义 主演伊春德, 巩汉林, 岳红
 
大片2013-06-11
饰演丈夫 导演向飞 主演吴孟达, 于谦, 刘芸
 
第一大总统2011-09-30
饰演赵秉钧 导演王才涛 主演邱心志, 聂玫, 韩庚
 
建党伟业2011-06-15
饰演监狱长 导演韩三平, 黄建新 主演刘烨, 冯远征, 张嘉译
 
小题大做2010-06-18
饰演石大伟 导演王万东 主演杨紫, 琳凌, 王翀
 
金鼠报喜2008
饰演林娜老公 导演李小平 主演潘长江, 范伟
 
多大事儿2008
饰演郑谨 导演韩秋池 主演朱雨辰, 张俪, 李琦 
 
讨个媳妇过新年之四喜临门2004
饰演刘葛坎
 
睡不着2000-09-21
饰演歌厅经理 导演黄建新 主演孙敏, 张嘉译, 李凤绪
 
挺立潮头1997
饰演科长 导演翟俊杰 主演张连文, 翟小兴, 姜黎黎
 
红灯停绿灯行1995
饰演大款 导演黄建新 主演牛振华, 丁嘉莉, 王刚
 
来的都是客1990
饰演厨师阿福 导演马绍惠, 沈荣骥 主演赵本山, 巩汉林, 董立凡
 
现世活宝1990
饰演新郎官 导演段吉顺 主演赵本山, 石国庆, 巩汉林


参演电视剧

 
离婚律师2014
饰演洪涛 导演杨文军 主演姚晨, 吴秀波
 
老公的春天2013
饰演相亲男 导演王小康 主演张国立, 张歆艺, 王雅捷
 
家有一老2013
饰演任富和 导演沈燕林 主演闫学晶, 杜源, 张少华
 
青春不够用2013
饰演杨父 导演荆小尧 主演罗嘉良, 方青卓
 
大村官2013
饰演汪镇长 导演刘流 主演贺刚, 王力可, 刘流
 
亲情暖我心2013
饰演客串 主演高曙光, 王思懿, 张佳宁
 
小宝和老财2013
饰演牛县长 导演尚敬 主演范伟, 毛孩
 
仙女湖2012
饰演胖头鱼精 导演郑少锋 主演陈龙, 贡米
 
与狼共舞2012
饰演曾诚 导演黄文利 主演傅程鹏, 程愫, 侯梦莎
 
非凡英雄2012
饰演吴定邦 导演牛牛 主演陈小春, 刘晓洁
 
再回首2011
饰演孙主任 导演斗琪 主演黄觉, 齐欢, 金玉婷
 
越境2011
饰演田凤喜 导演黄文利 主演罗嘉良, 焦恩俊, 寇振海
 
一飞冲天2011
饰演黄金海 导演黄文利 主演王宝强, 刘晓洁, 范明
 
红色利剑2011
饰演王秘书 导演王力东 主演史可, 许还山
 
咱家那些事2011
饰演姚主席 导演周小刚 主演黄志忠, 陈小艺, 朱媛媛
 
婚里婚外那些事2011
饰演冯嘉 导演王志强 主演童蕾, 奇道, 刘佳
 
狭路兄弟2011
饰演聂副官 导演牛牛 主演陈小春, 任天野, 徐洪浩
 
女人当官2011
饰演明主任 导演付百良 主演闫学晶, 李菁菁
 
别无选择2011
饰演金荣 导演兰少寅 主演钟汉良, 任程伟, 萧蔷
 
许茂和他的女儿们2011
饰演郑百如 导演舒崇福 主演刘佩琦, 刘蓓, 陆玲
 
圆圆的故事2010
饰演董主任 导演周小刚 主演关凌, 姜超, 宋丹丹
 
石榴红了2010
饰演刘四平 导演付百良 主演于月仙, 姜超
 
派出所的故事2009
饰演钱多多 导演洪剑涛 主演洪剑涛, 范明, 马以
 
至高权利2009
饰演宋勇 导演付小健 主演刘小锋, 宋春丽
 
剧场逸事2008
饰演吴为 导演刘斌 主演王奎荣, 丁嘉丽, 张少华
 
善有善报2008
饰演赵公 导演李小平 主演巩汉林, 李琦, 李颖
 
八兄弟2008
饰演冷五虎 导演杨亚洲 主演倪大红, 朱媛媛, 周小斌
 
电脑娃娃2008
导演杨影 主演高亮, 柳翰雅, 胡 奥
 
原配夫妻2007
饰演刘海 导演郝建 主演王韦智, 方青卓, 柏青
 
影楼麻辣烫2007
饰演赵向阳 导演英达 主演丁霄汉, 崔奕, 李连义
 
爱上朱大海2007
饰演陈主编 导演沈涛 主演韩兆, 谢娜, 金巧巧
 
文化站长2007
饰演毕总 导演余淳 主演林永健, 刘亚津, 王志飞
 
炊事班的故事32007
饰演指导员 导演尚敬 主演洪剑涛, 范明, 毛孩
 
老鼠爱大米2006
饰演赵为 导演庄训鑫 主演秦岚, 孙宁, 许绍洋
 
武林外传2006
饰演谢步东 导演尚敬 主演沙溢, 闫妮, 姚晨
 
幸运者2006
饰演王导演 导演曾剑锋 主演黄海冰, 聂鑫, 许还山
 
杨光的快乐生活22006
饰演大夫 导演杨议 主演杨议, 杨少华, 韩兆
 
别拿豆包不当干粮2006
饰演陆阿福 导演丁霄汉 主演潘长江, 方青卓, 邵峰
 
笑笑茶楼2005
饰演客串 导演乔杰 主演潘长江, 闫学晶
 
别活得太累2005
饰演邱振庭 导演二群 主演郭冬临, 马恩然
 
曹老板的十八个秘书2005
饰演王帅 导演陈晓雷 主演任程伟, 张恒
 
家有儿女22005
饰演尚西山 导演林丛 主演高亚麟, 宋丹丹, 杨紫
 
家有儿女12004
饰演尚西山 导演林丛 主演高亚麟, 宋丹丹, 张一山
 
炊事班的故事22004
饰演指导员 导演尚敬 主演洪剑涛, 范明
 
老威的x计划2004
饰演周森 导演马戎, 黄定山 主演刘威, 林洁, 洪剑涛
 
为您服务2003
饰演刘乐 主演闫学晶, 姜超, 范明
 
炊事班的故事12002
饰演指导员 导演尚敬 主演洪剑涛, 范明, 林永健
 
麻将楼的故事2001
饰演电脑王 导演边海明 主演林永健, 岳跃利, 王奎荣
 
闲人马大姐2000
饰演客串 导演英达 主演蔡明, 虞梦
 
有困难找民警1998
饰演民警侯启 主演买红妹
 
其实男人最辛苦1996
饰演吴礼 导演王伟民 主演陶虹, 牛莉, 茹萍
 
我爱我家1993
饰演老李 导演英达 主演宋丹丹, 蔡明, 杨立新
 
一村之长1993
饰演石头 导演朱一民 主演赵本山, 杨子纯, 方青卓




COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司