明星资源
首页 > 明星资源 > 孙茜
孙茜 国籍:中国      地区:内地      身高:168CM      体重 :48KG      生日:1986-12-11
孙茜,毕业于中国传媒大学表演系,北京人民艺术剧院演员。 2004年,参演首部电视剧《逆水寒》。2010年孙茜在《金婚风雨情》里饰演男主角耿直的妹妹耿玲。2012年,在电视剧《后宫甄嬛传》中饰演崔槿汐 。 2013年,凭借《长白山下我的家》夺得第五届“新农村电视艺术节”“最佳女主角”金牛奖 ,凭借话剧《甲子园》获得第三届话剧表演学院奖最佳主角奖 。 2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》,饰演向氏一角 。 2016年8月26日,孙茜在微博晒出几张自己和老公的童年旧照,其中还有一张B超图,上面是一个小小的胎儿。

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

第三届话剧表演学院奖最佳主角
第五届金牛奖最佳女主角



主要作品

参演电视剧

 
红星照耀中国2016-10-20
饰演朱端绶 导演臧云飞  主演黄海冰, 邓英
 
红色护卫 2016
饰演陈子萱 导演虎子 主演张桐
 
灵与肉2016
饰演李秀芝 导演楼健 主演于小伟
 
芈月传2015-11-30
饰演向氏 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 方中信
 
黄河在咆哮 2015-08-20
饰演宋雨田 导演谷锦云 主演于洋, 黄薇
 
吉鸿昌2015
饰演胡红霞 导演康洪雷 主演唐国强, 孙洪涛
 
二炮手2014-12-24
饰演杨巧儿 导演康洪雷 主演孙红雷, 海清
 
婚战2014-03-07
饰演谢婉婷 导演刘新 主演王志飞, 万茜, 祖峰
 
新编辑部的故事2013-04-22
饰演红红 导演郑晓龙 主演黄海波, 陈好, 吕丽萍
 
怪医文三块2012-10-26
饰演菊花 导演唐大年 主演冯远征, 杨立新
 
长白山下我的家2012-09-03
饰演金贞淑 导演王志强 主演丛珊, 张琳, 周洁
 
三进山城2012-07-15
饰演钱华 导演卫翰韬 主演宁静, 王新军, 杨立新
 
后宫甄嬛传2011-11-17
饰演崔槿汐 导演郑晓龙 主演孙俪, 陈建斌, 蔡少芬
 
新喜盈门2011-02-28
饰演红霞 导演张多福 主演寇振海, 程煜
 
金婚风雨情2010-10-08
饰演耿玲 导演郑晓龙 主演周韵, 胡军, 秦海璐
 
雾柳镇2010-05-28
饰演小 妹 导演黄健中 主演张光北, 陶泽如, 周显欣
 
尖刀2010-04-04
饰演万淑芬 导演谷锦云 主演尹铸胜, 张恒, 刘小锋
 
民主之澜2010-03-08
饰演宋兰英 导演朱正 主演海波, 王霙, 孙维民
 
母仪天下2008-11-18
饰演冯媛 导演黄健中 主演袁立, 黄维德, 佟丽娅
 
浣花洗剑录2008-01-02
饰演段蓉蓉 导演谭友业, 陈咏歌 主演谢霆锋, 乔振宇, 钟欣桐
 
兰花花2008
饰演兰花花 导演朱正 主演刘研
 
我们无处安放的青春2007-03-30
饰演客串公司庆典主持人 导演沈严 主演佟大为, 江一燕
 
天经地义2007
饰演金小芬 导演姚晓峰 主演巩峥
 
禁毒使命2006
饰演高弘 导演余斌 主演杨丽菁
 
马鸣风萧萧2005
饰演翠莲 导演王新民 主演沈晓海, 张光北, 黄曼
 
逆水寒2004
饰演阿琼 导演鞠觉亮 主演钟汉良, 李小冉, 张智霖


参演电影

 
一句顶一万句2016-11-04
饰演章楚红 导演刘雨霖 主演毛孩, 刘蓓
 
六次别离2015
饰演司马悦悦 导演马楚成 主演董洁, 张亮, 张悦轩
 
我的青春蜜友2014
饰演孙小荷 导演赵翀 主演彭博, 汤晶媚
 
一号目标2013
饰演何海宁 导演翟俊杰 主演刘小锋, 蒋勤勤
 
铁血丹心邓演达2011
饰演宋庆龄 导演何文凉 主演樊尚宏
 
心灵风暴2010
饰演美仑 导演金舸 主演朱晓渔
 
虎头要塞2010
饰演喜莲 导演胡明凯 主演刘小锋
 
龙顶2010
饰演孔晓丽 导演任钊萱 主演孔令首
 
第一书记2010
饰演德福妻 导演陈国星 主演杨立新, 何冰, 龚丽君
 
给我一支枪2009
饰演雨倩 导演曾剑锋



COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司