明星资源
首页 > 明星资源 > 刘涛
刘涛 国籍:中国      地区:内地      身高:168CM      体重 :50KG      生日:1978-07-12
刘涛,1978年7月12日出生于江西省南昌市西湖区,中国内地女演员、歌手。2000年出演第一部电视剧《外来媳妇本地郎》进入娱乐圈;2003年出演古装琼瑶剧《还珠格格3》和金庸武侠剧《天龙八部》;2005年出演历史剧《问君能有几多愁》和神话剧《白蛇传》而获得关注;2007年主演年代戏《女人花》并获得新浪电视剧第二季度最佳女演员奖 ;2012年主演神话剧《妈祖》。2013年刘涛主演的《贤妻》、《今夜天使降临》、《老有所依》等播出。2014年出演《琅琊榜》霓凰郡主一角。

联系经纪人

金牌经纪人:柳英 经纪人热线:13810600185 经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

2014年 第十届中国金鹰电视艺术节“最佳表演艺术奖”
2014年第27届中国电视金鹰奖“观众喜爱的电视剧女演员奖”
2013年荣获“最具演技女演员奖”
2013年荣获“最受欢迎女演员奖”
2013年荣获“十大正能量女性”
2013年荣获“温暖金曲奖”
2012年荣获“年度魅力明星旅行家”
2010年荣获“韩国文化院名誉宣传大使”
2007年荣获“新浪电视剧最佳女演员奖”
2006年荣获“最受欢迎四大花旦”
2004年荣获“年度最具魅力女演员奖”
2015年荣获“特奥会大使”称号
2016年荣获第22届上海电视节白云兰奖“最佳女配角”

主要作品

参演电影
 
咱们结婚吧2015-04-02
饰演田海心 导演刘江 主演高圆圆, 姜武, 陈意涵
 
恋者多喜欢2014-03-07
饰演程雨 导演白承勋 主演胡兵, 连晋, 崔准硕
 
去拉萨2014
饰演白融 导演敏卉 主演张嘉译
 
建党伟业2011-06-15
饰演瑾太妃 导演韩三平, 黄建新 主演周润发, 范冰冰
 
阿宝的故事2006
饰演刘嘉 导演于敏 主演聂远, 李晴, 酷比

参演电视剧
 
欢乐颂 2016-04-18
饰演安迪 导演孔笙, 简川訸 主演蒋欣, 祖峰, 王凯, 杨紫
 
天伦2016-03-01
饰演梅玉娟 导演滕文骥, 王为 主演陈小艺, 练束梅
 
淘婚记2016
饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇, 王耀庆, 吕佳容
 
爱情万万岁2016
饰演金娜 导演刘新 主演黄觉, 张凯丽, 韩童生
 
军师联盟2016
饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波, 李晨, 张钧甯
 
芈月传2015-12-08
饰演芈姝 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 方中信
 
琅琊榜2015-09-19
饰演霓凰郡主 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 陈龙, 王凯
 
铁在烧2015-08-25
饰演赵智怡 导演刘新 主演王雷, 叶祖新, 齐奎
 
下一站婚姻2015-05-05
饰演邓草草 导演刘雪松 主演于和伟, 邵汶, 朱子岩
 
花红花火2014-12-22
饰演花红 导演张汉杰, 张中民 主演张嘉译, 聂远, 姬他

欢乐颂2016-04-18
饰演安迪 导演孔笙, 简川訸 主演蒋欣, 祖峰, 王凯, 杨紫
 
天伦2016-03-01
饰演梅玉娟 导演滕文骥, 王为 主演陈小艺, 练束梅
 
淘婚记2016
饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇, 王耀庆, 吕佳容
 
爱情万万岁2016
饰演金娜 导演刘新 主演黄觉, 张凯丽, 韩童生
 
军师联盟2016
饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波, 李晨, 张钧甯
 
芈月传2015-12-08
饰演芈姝 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 方中信
 
琅琊榜2015-09-19
饰演霓凰郡主 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 陈龙, 王凯
 
铁在烧2015-08-25
饰演赵智怡 导演刘新 主演王雷, 叶祖新, 齐奎
 
下一站婚姻2015-05-05
饰演邓草草 导演刘雪松 主演于和伟, 邵汶, 朱子岩
 
花红花火2014-12-22
饰演花红 导演张汉杰, 张中民 主演张嘉译, 聂远, 姬他
 
食来孕转2014-06-15
饰演沈谷雨 导演张晓波 主演王千源, 于小伟, 张一山
 
幸福从天而降2014-06-05
饰演江天蓝 导演安建, 崔亮, 江兆文 主演马梓涵, 涂松岩, 芦芳生
 
刘海砍樵2014-01-26
饰演狐仙 导演李惠民 主演乔振宇, 宋佳玲, TAE
 
景德镇2014
饰演赵玉茹 导演滕文骥 主演李宗翰, 寇世勋, 傅程鹏
 
没有硝烟的战斗2014
饰演蓝芷绮 导演王雷 主演贾一平, 张丰毅, 胡可
 
智取华山传奇2014
饰演杨玉环 导演郝一平, 何文凉 主演保剑锋, 王铭, 徐雷智
 
老有所依2013-11-18
饰演江木兰 导演赵宝刚 主演张铎, 乔振宇, 刘蓓
 
天下人家2013-11-10
饰演杨晓慧 导演高希希 主演于和伟, 杨童舒, 李依晓
 
今夜天使降临2013-07-31
饰演彭佳佳 导演杨阳 主演李晨, 马苏, 李小冉
 
迷局19312013-07-09
饰演杜鹃 导演何澍培 主演黄觉, 何耀深, 王永强
 
贤妻2013-03-03
饰演韩大芸 导演林添一 主演保剑锋, 洪小玲, 谢祖武
 
幸福满屋2013-02-08
饰演杨璐 导演贾一平 主演贾一平, 奚美娟, 董晓燕
 
妈祖2012-12-31
饰演林默娘 导演路奇 主演严宽, 刘德凯, 林心如
 
叶落长安2012-05-27
饰演白莲花 导演姚晓峰 主演陈小艺, 倪大红, 赵峥
 
两个女匪王2012-04-02
饰演葵英 导演杨毅 主演史兰芽, 贾一平, 赵亮
 
知足常乐2012-03-04
饰演孙芸 导演单联全 主演归亚蕾, 秦海璐, 孙涛
 
倾世皇妃2011-09-30
饰演温静若 导演梁辛全 主演林心如, 严宽, 霍建华
 
掩护2011-09-12
饰演宫丽 导演高梓博 主演陆毅, 朱永腾, 杨紫彤
 
橄榄树2011-08-31
饰演穆杉 导演刘保成, 乌兰那日松 主演陈思成, 包贝尔, 张琳
 
西游记2011-07-28
饰演观音 导演张建亚 主演吴樾, 聂远, 徐锦江
 
盘龙卧虎高山顶2011-04-03
饰演白玉娥 导演延艺 主演潘粤明, 秦海璐, 李欣汝
 
钱多多嫁人记2011
饰演钱多多 导演郭淼晶 主演陈楚河, 张馨予, 孙艺洲
 
宝莲灯前传2009-04-14
饰演瑶姬 导演余明生 主演李光洁, 赵祺, 刘晓庆
 
寒夜2009-04-02
饰演曾树生 导演孔刚, 陈烈 主演赵文瑄, 吕中, 董勇
 
戴着面具跳舞2008-12-01
饰演韩里蕊 导演周力 主演聂远, 王媛可, 王新军
 
大理公主2008-06-25
饰演杨阿细 导演蒲藤晋 主演林心如, 王斑, 樊志起
 
女人花2008-02-16
饰演黄梅儿 导演姚晓峰 主演冯绍峰, 秦海璐, 涂黎曼
 
大人物2007-11-08
饰演楚楚 导演张敏, 李秉光 主演谢霆锋, 李心洁, 严宽
 
魔剑生死棋2007-08-09
饰演刘依依 导演李传锋, 井岗, 熊郁 主演邵兵, 孙志协, 吕良伟
 
遍地英雄2006-08-22
饰演周菊 导演周力 主演冯远征, 于小伟, 连奕名
 
夜光神杯2006-08-15
饰演程秀秀 导演黄权, 温伟 主演张庭, 郭晋安, 李铭顺
 
巴黎恋歌2006-07-02
饰演余悦 导演萧朋 主演任泉, 林心如, 狄龙
 
白蛇传2006-05-01
饰演白素贞 导演吴家骀 主演陈紫函, 潘粤明, 刘小锋
 
封神榜之凤鸣岐山2006-02-25
饰演嫦娥 导演金国钊, 程力栋 主演范冰冰, 马景涛, 刘德凯
 
永乐英雄儿女2006-02-11
饰演蛮儿 导演于敏 主演保剑锋, 刘晓庆, 颜丹晨
 
樱桃正红2006-02-08
饰演孟星 导演曹小强, 唐弘静, 黄志超 主演保剑锋, 许还幻, 陈刚
 
黄飞鸿五大弟子2006
饰演蒙嫂 导演白韬 主演张晨光, 莫少聪, 高天
 
问君能有几多愁2005-08-24
饰演周娥皇 导演吴家骀 主演吴奇隆, 黄文豪, 熊乃瑾
 
原来就是你2005-04-14
饰演杜慕雪 导演朱翊 主演陈司翰, 邱心志, 叶童
 
末代皇妃2004-03-01
饰演齐如玉 导演滕文骥 主演蒋勤勤, 王亚楠, 黄奕
 
天龙八部2003-12-22
饰演阿朱 导演周晓文, 于敏, 赵箭, 鞠觉亮 主演林志颖, 胡军, 刘亦菲
 
关西无极刀2003-10-29
饰演楼兰国王妃 导演陆涛 主演赵鸿飞, 沈傲君, 孙海英
 
还珠格格32003-07-07
饰演慕沙 导演李平, 丁仰国 主演黄奕, 马伊琍, 周杰
 
候车室的故事2002
饰演小丽 导演英达 主演赵玲琪, 杨青, 英壮
 
台湾海峡2001
饰演陈思思 导演张绍林 主演张帆, 黄海波, 童蕾
 
九记饭馆2001
饰演楚楚 导演杨子清 主演狄龙, 吴家丽, 方舒
 
民族英雄郑成功2001
饰演海霞 导演刘国权 主演唐国强, 王 姬, 陈庭威
 
信是有缘2001
饰演方秀秀 导演陈玉光, 吴建新 主演王思懿, 李琳, 伍咏薇
 
欢乐青春2001
饰演白丽 导演英达, 吕小品 主演李颖, 关凌, 邓超
 
红与黑20002001
饰演向小小 导演闻君 主演陈思成
 
大钦差之皇城神鹰2001
饰演飞雪 导演李永民 主演吴京, 李明启, 赵小锐
 
外来媳妇本地郎2000-11-04
饰演胡幸子 导演陆晓光, 王岗, 刘卫平, 杨甲年 主演郭昶, 彭新智, 虎艳芬


欢乐颂 2016-04-18
饰演安迪 导演孔笙, 简川訸 主演蒋欣, 祖峰, 王凯, 杨紫
 
天伦2016-03-01
饰演梅玉娟 导演滕文骥, 王为 主演陈小艺, 练束梅
 
淘婚记2016
饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇, 王耀庆, 吕佳容
 
爱情万万岁2016
饰演金娜 导演刘新 主演黄觉, 张凯丽, 韩童生
 
军师联盟2016
饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波, 李晨, 张钧甯
 
芈月传2015-12-08
饰演芈姝 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 方中信
 
琅琊榜2015-09-19
饰演霓凰郡主 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 陈龙, 王凯
 
铁在烧2015-08-25
饰演赵智怡 导演刘新 主演王雷, 叶祖新, 齐奎
 
下一站婚姻2015-05-05
饰演邓草草 导演刘雪松 主演于和伟, 邵汶, 朱子岩
 
花红花火2014-12-22
饰演花红 导演张汉杰, 张中民 主演张嘉译, 聂远, 姬他
 
食来孕转2014-06-15
饰演沈谷雨 导演张晓波 主演王千源, 于小伟, 张一山
 
幸福从天而降2014-06-05
饰演江天蓝 导演安建, 崔亮, 江兆文 主演马梓涵, 涂松岩, 芦芳生
 
刘海砍樵2014-01-26
饰演狐仙 导演李惠民 主演乔振宇, 宋佳玲, TAE
 
景德镇2014
饰演赵玉茹 导演滕文骥 主演李宗翰, 寇世勋, 傅程鹏
 
没有硝烟的战斗2014
饰演蓝芷绮 导演王雷 主演贾一平, 张丰毅, 胡可
 
智取华山传奇2014
饰演杨玉环 导演郝一平, 何文凉 主演保剑锋, 王铭, 徐雷智
 
老有所依2013-11-18
饰演江木兰 导演赵宝刚 主演张铎, 乔振宇, 刘蓓
 
天下人家2013-11-10
饰演杨晓慧 导演高希希 主演于和伟, 杨童舒, 李依晓
 
今夜天使降临2013-07-31
饰演彭佳佳 导演杨阳 主演李晨, 马苏, 李小冉
 
迷局19312013-07-09
饰演杜鹃 导演何澍培 主演黄觉, 何耀深, 王永强
 
贤妻2013-03-03
饰演韩大芸 导演林添一 主演保剑锋, 洪小玲, 谢祖武
 
幸福满屋2013-02-08
饰演杨璐 导演贾一平 主演贾一平, 奚美娟, 董晓燕
 
妈祖2012-12-31
饰演林默娘 导演路奇 主演严宽, 刘德凯, 林心如
 
叶落长安2012-05-27
饰演白莲花 导演姚晓峰 主演陈小艺, 倪大红, 赵峥
 
两个女匪王2012-04-02
饰演葵英 导演杨毅 主演史兰芽, 贾一平, 赵亮
 
知足常乐2012-03-04
饰演孙芸 导演单联全 主演归亚蕾, 秦海璐, 孙涛
 
倾世皇妃2011-09-30
饰演温静若 导演梁辛全 主演林心如, 严宽, 霍建华
 
掩护2011-09-12
饰演宫丽 导演高梓博 主演陆毅, 朱永腾, 杨紫彤
 
橄榄树2011-08-31
饰演穆杉 导演刘保成, 乌兰那日松 主演陈思成, 包贝尔, 张琳
 
西游记2011-07-28
饰演观音 导演张建亚 主演吴樾, 聂远, 徐锦江


欢乐颂2016-04-18
饰演安迪 导演孔笙, 简川訸 主演蒋欣, 祖峰, 王凯, 杨紫
 
天伦2016-03-01
饰演梅玉娟 导演滕文骥, 王为 主演陈小艺, 练束梅
 
淘婚记2016
饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇, 王耀庆, 吕佳容
 
爱情万万岁2016
饰演金娜 导演刘新 主演黄觉, 张凯丽, 韩童生
 
军师联盟2016
饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波, 李晨, 张钧甯
 
芈月传2015-12-08
饰演芈姝 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 方中信
 
琅琊榜2015-09-19
饰演霓凰郡主 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 陈龙, 王凯
 
铁在烧2015-08-25
饰演赵智怡 导演刘新 主演王雷, 叶祖新, 齐奎
 
下一站婚姻2015-05-05
饰演邓草草 导演刘雪松 主演于和伟, 邵汶, 朱子岩
 
花红花火2014-12-22
饰演花红 导演张汉杰, 张中民 主演张嘉译, 聂远, 姬他
 
食来孕转2014-06-15
饰演沈谷雨 导演张晓波 主演王千源, 于小伟, 张一山
 
幸福从天而降2014-06-05
饰演江天蓝 导演安建, 崔亮, 江兆文 主演马梓涵, 涂松岩, 芦芳生
 
刘海砍樵2014-01-26
饰演狐仙 导演李惠民 主演乔振宇, 宋佳玲, TAE
 
景德镇2014
饰演赵玉茹 导演滕文骥 主演李宗翰, 寇世勋, 傅程鹏
 
没有硝烟的战斗2014
饰演蓝芷绮 导演王雷 主演贾一平, 张丰毅, 胡可
 
智取华山传奇2014
饰演杨玉环 导演郝一平, 何文凉 主演保剑锋, 王铭, 徐雷智
 
老有所依2013-11-18
饰演江木兰 导演赵宝刚 主演张铎, 乔振宇, 刘蓓
 
天下人家2013-11-10
饰演杨晓慧 导演高希希 主演于和伟, 杨童舒, 李依晓
 
今夜天使降临2013-07-31
饰演彭佳佳 导演杨阳 主演李晨, 马苏, 李小冉
 
迷局19312013-07-09
饰演杜鹃 导演何澍培 主演黄觉, 何耀深, 王永强
 
贤妻2013-03-03
饰演韩大芸 导演林添一 主演保剑锋, 洪小玲, 谢祖武
 
幸福满屋2013-02-08
饰演杨璐 导演贾一平 主演贾一平, 奚美娟, 董晓燕
 
妈祖2012-12-31
饰演林默娘 导演路奇 主演严宽, 刘德凯, 林心如
 
叶落长安2012-05-27
饰演白莲花 导演姚晓峰 主演陈小艺, 倪大红, 赵峥
 
两个女匪王2012-04-02
饰演葵英 导演杨毅 主演史兰芽, 贾一平, 赵亮
 
知足常乐2012-03-04
饰演孙芸 导演单联全 主演归亚蕾, 秦海璐, 孙涛
 
倾世皇妃2011-09-30
饰演温静若 导演梁辛全 主演林心如, 严宽, 霍建华
 
掩护2011-09-12
饰演宫丽 导演高梓博 主演陆毅, 朱永腾, 杨紫彤
 
橄榄树2011-08-31
饰演穆杉 导演刘保成, 乌兰那日松 主演陈思成, 包贝尔, 张琳
 
西游记2011-07-28
饰演观音 导演张建亚 主演吴樾, 聂远, 徐锦江
 
盘龙卧虎高山顶2011-04-03
饰演白玉娥 导演延艺 主演潘粤明, 秦海璐, 李欣汝
 
钱多多嫁人记2011
饰演钱多多 导演郭淼晶 主演陈楚河, 张馨予, 孙艺洲
 
宝莲灯前传2009-04-14
饰演瑶姬 导演余明生 主演李光洁, 赵祺, 刘晓庆
 
寒夜2009-04-02
饰演曾树生 导演孔刚, 陈烈 主演赵文瑄, 吕中, 董勇
 
戴着面具跳舞2008-12-01
饰演韩里蕊 导演周力 主演聂远, 王媛可, 王新军
 
大理公主2008-06-25
饰演杨阿细 导演蒲藤晋 主演林心如, 王斑, 樊志起
 


COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司