明星资源
首页 > 明星资源 > 赵薇
赵薇 国籍:中国      地区:内地      身高:166CM      体重 :48KG      生日:1976-03-12
赵薇(Vicki,1976年3月12日-)生于安徽芜湖,中国大陆女演员、歌手、导演,北京电影学院导演系硕士,中国电影表演艺术学会副会长,中国电影导演协会执行委员。1998年起,因主演电视剧《还珠格格》系列而成名,先后打破并创造了有收视率记录以来的中国电视剧收视记录,荣膺金鹰奖最佳女主角。其后主演的《情深深雨濛濛》、《京华烟云》均成为当年年度收视冠军剧。1999年发行首张个人专辑,凭专辑《Double双》和《天使旅行箱》先后荣获MTV亚洲大奖中国大陆地区最受欢迎歌手和音乐风云榜年度最佳女 ...

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

第8届上海国际电影节最佳女演员
第11届中国电影华表奖优秀女演员
第30届大众电影百花奖最佳女主角
第34届香港电影金像奖最佳女主角
第17届中国电视金鹰奖最佳女主角
第32届大众电影百花奖最佳导演奖
第8、10届中国长春电影节最佳女主角
第11、14、17届北京大学生电影节最受欢迎女演员
第8届音乐风云榜年度内地最佳女歌手
第29届中国电影金鸡奖导演处女作奖
第22届北京大学生电影节最佳女演员
第5届MTV亚洲大奖中国大陆地区最受欢迎歌手
第15届华语电影传媒大奖最佳女演员
第4届亚洲音乐节中国内地最佳人气歌手等

主要作品

参演电视剧

 
虎妈猫爸2015-05-03
饰演毕胜男 导演姚晓峰 主演佟大为, 潘虹, 李佳
 
一个女人的史诗2009-01-10
饰演田苏菲 导演夏钢, 孟朱 主演刘烨, 孙海英, 景甜
 
车神2008-08-20
饰演陈骁潇 导演游达志 主演陆毅, 安以轩, 李威
 
谢谢你曾经爱过我2007-06-10
饰演谭雨薇 导演傅东育 主演周一围, 潘虹, 秦海璐
 
京华烟云2005-10-18
饰演姚木兰 导演张子恩 主演陈宝国, 潘粤明, 黄维德
 
情深深雨蒙蒙2001-04-03
饰演陆依萍 导演李平 主演苏有朋, 林心如, 古巨基
 
侠女闯天关2000-06-27
饰演陆剑萍 导演朱延平, 李惠民, 林合隆 主演吴奇隆, 刘孜
 
老房有喜1999-07-21
饰演吉祥 导演赖建国 主演苏有朋
 
还珠格格Ⅱ1999-04-21
饰演小燕子 导演孙树培, 李平 主演苏有朋, 林心如, 周杰
 
康熙微服私访记2  1999-03-04
饰演岳清儿 导演张国立 主演张国立, 邓婕
 
还珠格格1998-04-28
饰演小燕子 导演孙树培 主演苏有朋, 林心如, 周杰
 
大魔方1997-08-26
饰演罗曼 导演杨世光 主演郭冬临
 
雨天有故事1996-07
饰演苗兰 导演杨世光 主演李明启, 郭冬临
 
姐姐妹妹闯北京1995
饰演白小雪 导演曾剑锋 主演方子春, 阎青妤

参演电影

 
三人行2016-06-24
饰演佟倩 导演杜琪峰 主演钟汉良, 古天乐
 
港囧2015-09-25
饰演蔡菠 导演徐峥 主演徐峥, 杜鹃, 包贝尔
 
横冲直撞好莱坞2015-06-26
饰演Jod(薇薇) 导演蒂姆·肯德尔 主演黄晓明, 佟大为 
 
十二金鸭 2015-02-19
饰演媚姨(青年)(客串) 导演邹凯光 主演吴君如, 黄秋生, 古天乐
 
亲爱的2014-09-26
饰演李红琴 导演陈可辛 主演黄渤, 佟大为, 郝蕾
 
画皮Ⅱ2012-06-28
饰演靖公主 导演乌尔善 主演陈坤、费翔, 周迅、陈廷嘉, 杨幂、冯绍峰
 
爱LOVE2012-02-13
饰演金小叶 导演钮承泽 主演舒淇、钮承泽, 赵又廷、彭于晏, 阮经天、郭采洁
 
锦衣卫2010-02-04
饰演乔花 导演李仁港 主演甄子丹, 吴尊, 徐子珊
 
花木兰2009-11-27
饰演花木兰 导演马楚成 主演陈坤, 胡军, 房祖名
 
建国大业2009-09-16
饰演征选国歌政协代表(客串) 导演韩三平, 黄建新 主演唐国强

赤壁2  2009-01-07
饰演孙尚香 导演吴宇森 主演梁朝伟、张震, 张丰毅、林志玲, 金城武、佟大为
 
画皮2008-09-26
饰演佩蓉 导演陈嘉上 主演陈坤、周迅, 孙俪、戚玉武, 甄子丹
 
赤壁2008-07-10
饰演孙尚香 导演吴宇森 主演梁朝伟、张震, 张丰毅、林志玲, 金城武、佟大为
 
夜·上海2007-06-26
饰演林夕 导演张一白 主演本木雅弘, 郭品超
 
姨妈的后现代生活2006-10-16
饰演刘大凡(客串) 导演许鞍华 主演斯琴高娃
 
情人结2005-02-12
饰演屈然 导演霍建起 主演陆毅
 
玉观音2003-12-30
饰演安心 导演许鞍华 主演谢霆锋, 柳云龙, 孙海英
 
天地英雄2003-09-23
饰演文珠公主 导演何平 主演姜文, 中井贵一, 王学圻
 
绿茶2003-08-18
饰演吴芳、朗朗 导演张元 主演姜文
 
炮制女朋友2003-07-11
饰演张宁 导演叶伟民 主演郑伊健


COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司