明星资源
首页 > 明星资源 > 姚晨
姚晨 国籍:中国      地区:内地      身高:169CM      体重 :45KG      生日:1979-10-05
姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2009年出演话剧《杜拉拉》,同年9月开通微博。2010年凭借在《潜伏》中饰演的王翠平一角获得第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角奖。2010年6月姚晨受邀出任联合国难民署中国区代言人。2012年11月与摄影师曹郁结婚,12月宣布怀孕。2013年6月被联合国难民署任命为中 ...

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

世界经济论坛“水晶奖”
华鼎奖最佳女主角
华语电影传媒大奖最受瞩目女演员
北京大学生电影节最受欢迎女演员
中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员 
飞天奖、白玉兰奖最佳女演员提名 
美国《时代周刊》年度“全球100位最有影响力人物”
美国《福布斯》杂志 “全球100位最具权势女性”
2016倍耐力年历首位华人封面女星

主要作品

参演电影

 
西游伏妖篇2017
饰演国师 导演徐克 主演吴亦凡, 林更新
 
梦想合伙人2016
饰演卢珍溪 导演张太维 主演郝蕾, 唐嫣, 郭富城
 
一切都好2016
饰演管清 导演张猛 主演张国立, 窦骁, 陈赫
 
九层妖塔 2015
饰演Shirley杨 导演陆川 主演赵又廷, 唐嫣, 李晨
 
捉妖记2015
饰演捉妖天师(客串) 导演许诚毅 主演白百何, 井柏然
 
风暴2013
饰演陶成邦女友 导演袁锦麟 主演刘德华, 吕良伟, 唐文龙
 
控城计2013
饰演洁希 导演毕国志 主演吴彦祖, 任达华, 戴立忍
 
非常幸运2013
饰演李莉 导演丹尼·乔丹 主演王力宏, 章子怡, 林心如
 
搜索2012
饰演陈若兮 导演陈凯歌 主演赵又廷, 高圆圆, 王珞丹
 
非诚勿扰2  2010
饰演芒果 导演冯小刚 主演葛优, 舒淇, 安以轩
 
武林外传2010
饰演郭芙蓉 导演尚敬 主演闫妮, 沙溢, 喻恩泰
 
爱出色2010
饰演汪晓菲 导演陈奕利 主演刘烨, 莫小棋, 陈冲
 
非常完美2009
饰演李莉 导演金依萌 主演苏志燮, 范冰冰, 何润东
 
摇摆de婚约2009
饰演王顺佳 导演鄢颇, 肖蔚鸿 主演朱雨辰, 郭晓冬, 吴辰君
 
家有喜事2009  2008
饰演龅牙珍 导演谷德昭 主演古天乐, 吴君如, 郑中基
 
天堂凹2008
饰演金红 导演安战军 主演吴军, 高虎, 颜丹晨
 
大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事2007
饰演燕子 导演阿甘 主演郭涛, 刘心悠, 黄渤
 
命运呼叫转移2007
饰演马婷 导演刘仪伟, 张坚庭, 林锦和, 孙周 主演孔维, 邱心志, 吕行
 
我的长征2006
饰演索玛 导演翟俊杰 主演王嘉, 王心刚
 
大电影之数百亿2006
饰演罗茜 导演阿甘 主演曾志伟, 黄渤, 宋佳

参演电视剧

 
离婚律师2014
饰演罗鹂 导演杨文军 主演吴秀波, 刘欢, 张萌
 
极品女士2014
饰演罗律师 导演刘嘉殷 主演于莎莎
 
龙门镖局2013
饰演吕青柠 导演王勇, 宁财神 主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩
 
和空姐同居的日子2010
饰演冉静 导演何念, 王勇 主演凌潇肃, 陈赫, 钱芳
 
牛铁汉和他的儿女们2010
饰演顾晓欣 导演郑泉宝 主演张志忠, 何晶晶, 王建国
 
卫生队的故事2009
饰演小姚 导演尚敬 主演闫妮, 张乔玫, 高亚麟
 
百年往事2008
饰演何佳碧 导演穆德远 主演刘佩琦, 张嘉译, 郑晓宁
 
潜伏2008
饰演王翠平 导演姜伟, 付玮 主演孙红雷, 祖峰, 吴刚
 
防火墙5788  2008
饰演宋玉秀 导演何念 主演夏雨, 郭京飞, 傅淼
 
都市六人行2008
饰演方方 导演尚敬 主演刘敏, 郑恺, 张洋
 
梦回春谷2007
饰演玉屏 导演滕文骥 主演孙逸飞, 巍子, 沈丹萍
 
炊事班的故事3  2007
饰演小姚 导演尚敬 主演洪剑涛, 张乔玫, 姜超
 
房前屋后2007
饰演顾丽丽 导演尚敬 主演闫妮, 尚子见, 代乐乐
 
人命关天2006
饰演孟婷 导演毛卫宁 主演聂远, 杨若兮, 万弘杰
 
武林外传2006
饰演郭芙蓉 导演尚敬 主演闫妮, 沙溢, 喻恩泰
 
中国志愿者2005
饰演叶萌 导演付小健 主演李博
 
炊事班的故事2  2004
饰演小姚 导演尚敬 主演洪剑涛, 张乔玫, 毛孩
 
都市男女2003
饰演苏青青 导演尚敬, 吕小品, 齐星 主演佟悦, 喻恩泰, 黄芳翎


COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司