明星资源
首页 > 明星资源 > 唐嫣
唐嫣 国籍:中国      地区:内地      身高:172CM      体重 :43KG      生日:1983-12-06
唐嫣,中国女演员。1983年12月6日出生于上海。2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2001年获得第三届舒蕾世纪星比赛全国总冠军。2004年被张艺谋钦定为"奥运宝贝",参与中国8分钟的闭幕式表演。因主演电视剧《仙剑奇侠传三》和《夏家三千金》受到关注。2012年成立唐嫣工作室,担任其主演微电影《逐爱之旅》的制作人。2015年主演多部热播剧,担任第六届中国大学生电视节推广大使和2015国剧盛典代言人。2016年主演中韩合拍片《赏金猎人》票房突破两亿,主演奇幻喜剧 ...

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

国剧盛典最具商业价值女演员
国剧盛典内地最受欢迎女演员
2015福布斯中国名人榜第20名
伦敦国际话语电影节最佳女配角
华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员
中国大学生电视节最受欢迎女演员 
2001年舒蕾世纪星比赛全国总冠军
第11届中国金鹰电视艺术节金鹰女神

主要作品


参演电影

 
锋味江湖之决战食神2017
饰演海胆妹 导演叶伟民 主演谢霆锋, 葛优, 郑容和
 
三体2017
饰演申玉菲 导演张番番 主演冯绍峰, 张静初, 吴刚
 
欧洲攻略2017
饰演王小姐 导演马楚成 主演梁朝伟, 吴亦凡, 杜鹃
 
大话西游3   2016-09-14
饰演紫霞;青霞 导演刘镇伟 主演韩庚, 吴京, 莫文蔚
 
赏金猎人2016-07-01
饰演CAT凌芯 导演申太罗 主演李敏镐, 钟汉良, 樊少皇
 
梦想合伙人2016-04-29
饰演顾巧音 导演张太侑 主演姚晨, 郝蕾, 郭富城
 
九层妖塔2015-09-30
饰演曹维维 导演陆川 主演赵又廷, 姚晨, 凤小岳
 
露水红颜2014-11-07
饰演明真(客串) 导演高希希 主演刘亦菲
 
逐爱之旅2012-11-11
饰演李惠 导演黄精甫 主演杨佑宁
 
东成西就2011  2011-11-24
饰演阿巧(客串) 导演刘镇伟 主演
 
保留2011-04-00
饰演糖糖 导演古宇 主演黄义达 
 

风云2  2009
饰演楚楚 导演彭发, 彭顺 主演郭富城, 郑伊健, 谢霆锋
 
寻找成龙2009-07-03
饰演女侠(客串) 导演方刚亮 主演成龙, 张一山
 
青春出击Ⅱ生死救助2009-00-00
饰演应佳 导演过华 主演周浩东
 
嫁妆2008-09-05
饰演珍珠 导演颢然 主演王子文
 
棒子老虎鸡2007-12-28
饰演糖糖 导演王光利 主演曾志伟, 夏雨, 梁咏琪
 
神枪手与智多星2007-10-19
饰演小雨 导演姜国民 主演吴镇宇, 黄秋生, 方力申
 
离别也是爱2007-04-19
饰演胡燕 导演周伟 主演薛皓文, 刘畅

参演电视剧

 
锦绣未央2016-11-11
饰演李未央 导演李慧珠 主演吴建豪, 李心艾, 毛晓彤
 
长在面包树上的女人2015-12-01
饰演程韵 导演陈铭章 主演黄宗泽, 隋棠, 刘冬
 
克拉恋人2015-07-22
饰演米朵 导演陈铭章 主演郑智薰, 郭柯彤, 张雯
 
盗墓笔记2015-06-12
饰演阿宁 导演郑保瑞 主演李易峰, 杨洋, 刘天佐
 
活色生香2015-02-04
饰演乐颜 导演何澍培 主演李易峰, 陈伟霆, 舒畅
 
千金女贼2015-01-28
饰演蒋心 导演陈玉珊 主演刘恺威, 杨佑宁, 杨蓉
 
何以笙箫默2015-01-10
饰演赵默笙 导演刘俊杰 主演钟汉良, 谭凯, 杨玏
 
格子间女人2014-09-02
饰演谭斌 导演蒋家骏 主演吴卓羲, 李承铉, 莫小棋
 
金玉良缘2014-04-21
饰演玉麒麟 导演黄祖权 主演霍建华, 邬君梅, 王阳
 
广告风云2013-10-05
饰演阮心丽 导演叶昭仪 主演林峰, 袁弘, 马德钟

X女特工2013-03-26
饰演钟离 导演于敏 主演吕一, 王笛, 魏千翔
 
乱世佳人2012-12-05
饰演张莲心 导演吴锦源 主演陈键锋, 谭凯, 叶童
 
轩辕剑之天之痕2012-07-06
饰演独孤宁珂 导演李国立 主演胡歌, 蒋劲夫, 刘诗诗
 
爱情睡醒了2011-09-13
饰演刘小贝 导演沈怡 主演徐正曦, 戚薇, 袁成杰
 
无懈可击之高手如林2011-08-06
饰演汤七七 导演蒋家骏 主演胡歌, 董璇, 范逸臣
 
夏家三千金2011-01-22
饰演夏天美 导演沈怡 主演戚薇, 张檬, 徐正曦
 
梦想光荣1942  2010-10-05
饰演赵冬梅 导演李骏 主演孙逊, 李易祥, 果静林
 
闪婚2010-09-16
饰演韩金贝 导演王小康 主演张铎, 张凯丽, 寇振海
 
熊猫人2010-02-02
饰演李俐亚 导演周杰伦 主演周杰伦, 潘玮柏, 江语晨
 
仙剑奇侠传三2009-06-28
饰演紫萱 导演李国立 主演霍建华, 胡歌, 杨幂



COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司